广汽传祺 2016年新车连连

2016-01-28 11:03 来源:解放日报  我有话说
2016-01-28 11:03:12来源:解放日报作者:责任编辑:yfs001

广汽集团近日发布销量数据:广汽传祺2015年累计销售新车19.5万辆,同比增长44.85%。其中传祺gs4自去年4月投放市场后,6月销量破万,2015年11月更是达到了2.46万辆的单月销量。gs4已经成为广汽传祺销量主力。

在传祺2016年的新车规划当中,ga3sphev、gs4ev、gs4phev、gs41.5t、七座suv、ga8以及ga61.5t将陆续推出。车型涵盖轿车、suv、新能源三大热门市场。其中suv产品有4款,将成为今年传祺新车规划中的主力。

在今年将推出的车型当中,以传祺gs4为蓝本打造新能源车型以及增配1.5t车型的产品就达3款。其中传祺gs4ev采用高能锂电系统和电机系统的组合,最大功率105千瓦,最大扭矩250牛・米,最大续航里程达240公里,百公里加速时间11.8秒。传祺gs41.5t发动机最大功率112千瓦,相比现款1.3t发动机,动力提升较为明显。

此外,传祺一款高端suv车型gs8也将于今年上市,gs8是一款大型suv,采用7座布局。动力方面,gs8有望搭载一台由广汽自主研发的2.0t发动机。按照gs8的产品定位,将与ga8一样由b/c级平台打造。轿车、suv车型的推出凸显该平台强大的拓展能力,模块化平台打造方式的优势也得以展现。

在传祺新车当中,广汽传祺ga8定位中大型轿车。传祺ga8已经在国内展出过多次。新车轴距将超过2.9米。动力方面,ga8将拥有2.0t、1.8t两款动力总成选择,其中1.8t发动机最大功率为140千瓦。

(周侃)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有